Вам понадобится
  • На 20 штук:
  • - 600 г муки;
  • - 5 ч.л. разрыхлителя;
  • - пара щепоток соли;
  • - 1 ч.л. корицы;
  • - 2 средних спелых банана;
  • - 200 мл жирных сливок;
  • - 300 мл нежирного молока или кефира;
  • - 140 г сахарной пудры;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой.
2
Муку просеиваем в большую емкость с солью, корицей, разрыхлителем и сахарной пудрой. С помощью венчика еще раз тщательно смешать все сухие ингредиенты.
3
Банан превратить в пюре с помощью блендера или толкушки. В смеси сухих ингредиентов сделать углубление и выложить в него пюре. Смешать, чтобы получилась комковатая масса.
4
Добавить сливки и молоко или кефир. Все тщательно перемешать и собрать тесто в шар.
5
Рабочую поверхность подпылить мукой и переложить на него тесто. Раскатать в пласт толщиной 2,5 см. С помощью стакана вырезать круги и переложить их на подготовленный противень. Сливочное масло разрезать на кубики по количеству сконов. На каждую булочку выложить по кусочку масла и поставить в печь на 20 минут. Идеальным сопровождением к готовой выпечки будет натуральный йогурт или густое варенье.