Вам понадобится
- -700 г творога
- - 2 шт. яиц
- - 3 столовых ложки манки
- - 3 столовых ложки сахара
- - 3 столовых ложки мака
- - 100 г муки
- - растительное масло
Инструкция
1
Перетрите творог с яйцами и добавьте сахар, можно воспользоваться блендером для создания более однородной массы. За неимением данного прибора можно использовать сито. Много яиц добавлять не стоит, так как они могут дать ненужную влагу.
2
Добавьте в творог мак и манку. Прежде, чем использовать мак, его нужно залить кипятком на 30-40 минут, затем слить воду и отжать его. Дайте манке немного набухнуть, оставив ее на столе на 10 минут, залитой теплой водой.
3
4
Налейте растительное масло на сковороду, накалите масло и обжарьте получившиеся сырники с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать к столу стоит со сметаной или вареньем. Старайтесь употреблять сырники в горячем виде, в противном случае они утрачивают свой неповторимый вкус.