Вам понадобится
  • Для теста:
  • - творог - 200 г;
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - яичные желтки - 2 шт;
  • - ваниль - 1 пакетик;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - разрыхлитель для теста - 5 г;
  • - мука - 2 стакана.
  • Безе:
  • - яичные белки - 2 шт;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • - грецкие орехи - 100 г.
Инструкция
1
Соедините в одной свободной посуде следующие ингредиенты: сахарный песок, ваниль, размягченное сливочное масло, а также творог и яичные желтки. Все тщательно перемешайте. Не забудьте прибавить к полученной смеси разрыхлитель для теста. Если его нет, то введите гашеную уксусом соду.
2
К полученной массе добавьте предварительно просеянную муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам - оно должно быть крутым. Затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в таком виде в холод на некоторое время.
3
Тем временем приготовьте безе. Для этого смешайте сахарный песок с яичными белками и взбейте. Затем к данной смеси прибавьте сок лимона. Взбивайте полученную массу до белой устойчивой пены.
4
Охлажденное тесто разделите таким образом, чтобы образовалось 3 равные части. Каждую из них раскатайте с помощью скалки. Нанесите на полученные пласты безе ровным слоем и посыпьте измельченными грецкими орехами. Затем заверните так, чтобы получился рулет.
5
Противень накройте листом пергамента, а на него, соответственно, поместите скатанные из теста рулеты. Возьмите ножик и с его помощью сделайте на них надрезы наискось на одинаковом расстоянии. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее будущее печенье. Оно должно выпекаться до тех пор, пока не покроется корочкой светло-коричневого цвета.
6
Остывшую выпечку разломайте на кусочки в тех местах, где были сделаны надрезы ножом. Рулет-печенье с грецкими орехами и безе готово!