Вам понадобится
- - 4 крупных картофеля
- - 1 яйцо
- - 2 моркови
- - 250 г филе малосоленой сельди (по желанию начинка может быть другой)
- - 1 головка репчатого лука
- - 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- - укроп для украшения
- - свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Инструкция
1
Картофель и морковь вымыть, очистить от кожуры и отварить до полной готовности. Когда картофель будет готов, сделать из него пюре, добавить яйцо, специи по вкусу и перемешать до получения однородной массы.
2
Морковь порезать мелкими кубиками. Филе сельди нарезать тонкими полосками. Луковицу очистить от кожуры и порезать кольцами.
3
На лист бумаги для выпекания выложить картофельное пюре и смазать его растительным маслом. Сверху положить филе сельди, тертую морковь и нарезанный лук.
4
Осторожно свернуть. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол нарезать крупными кусочками и украсить веточками зелени.