Вам понадобится
- - 500 г шампиньонов (20 шт.);
- - слоеное тесто;
- - 50 мл сока лайма;
- - 200 мл сливки (35 %);
- - 220 г сыр пикантный;
- - мускат;
- - фисташки;
- - соль, перец белый;
- - 60 г оливкового масла;
- - 1-2 ст. ложка миндаль (молотый);
Инструкция
1
Очистите грибы и открутите осторожно ножки, они ещё пригодятся.
2
Приготовьте маринад из оливкового масла (40 г), сока лайма, соли и белого перца, подлив 1-2 столовые ложки воды.
Разлейте маринад по шапочкам грибов и оставьте мариноваться на 30 минут.
Разлейте маринад по шапочкам грибов и оставьте мариноваться на 30 минут.
3
Раскатайте на молотом миндале слоёное тесто в 2 пласта размером 10*20 см и вырежьте кружочки, чтобы окружность совпадала со шляпками грибов. Разложите круги из теста на форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в духовке.
4
Обжарьте грибы в оставшемся оливковом масле, удалив маринад. Шляпки должны оставаться упругими и плотными. Разогрейте параллельно на другой сковороде сливки и растопите в них сыр, приправьте мускатом.
5
Начините шляпки шампиньонов тёплой сырной массой, прикройте плотно кружком из слоёного теста, присыпьте выступивший сыр рубленными фисташками.