Вам понадобится
- Для теста:
- - темный шоколад - 120 г;
- - яйца - 5 шт;
- - сахар - 100 г;
- - масло сливочное - 20 г;
- - сода - 0,5 чайной ложки;
- - лимонный сок - 0,5 чайной ложки;
- - ваниль - 10 г;
- - какао - 1 столовая ложка;
- - крахмал - 2 столовая ложка;
- - мука - 3 столовые ложки;
- Для крема:
- - сливки 35% - 350 мл;
- - шоколад белый - 100 г;
- - сгущенное молоко - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Обычно крем для торта делают, когда выпекаются коржи. В данном рецепте немного иначе, то есть сначала нужно приготовить крем. Для этого соедините в одной кастрюльке разломанный на дольки шоколад и сливки. Поставьте на плиту и нагревайте, непрерывно помешивая, до полной однородности. Данную массу поместите в холодильник на целую ночь. На следующее утро тщательно ее взбейте, после чего смешайте со сгущенным молоком.
2
Куриные яйца разбейте и разделите белки от желтков. Второе выложите в отдельную посуду и смешайте с сахарным песком. Полученную смесь взбивайте до бела. Иными словами, до полного растворения сахара.
3
Шоколад разделите на небольшие кусочки и соедините со сливочным маслом. Поместите в кастрюлю и поставьте на огонь растапливаться. Массу остудите, после чего введите ее к сахарно-яичной смеси. Туда же прибавьте соду и сок лимона, а также какао-порошок, муку, ваниль и крахмал. Все тщательно перемешайте.
4
Яичные белки выложите в свободную посуду и взбивайте до тех пор, пока не появится устойчивая белая пена. Затем полученную массу введите к основной, но только не всю сразу, а в несколько приемов. Тесто для торта готово.
5
Противень накройте листом пергамента, смажьте и выложите на него 5 столовых ложек теста, равномерно распределив его по всей поверхности. В таком виде отправьте в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф приблизительно на 5 минут. Первый корж готов. Данные действия проделывайте до тех пор, пока не кончится тесто.
6
Готовые запеченные коржи смажьте кремом. В таком состоянии отправьте блюдо в холодильник на некоторое время. Торт "Нежная шоколадка" готов!