Вам понадобится
- - 20 мл нежирной сметаны;
- - 200 г ветчины;
- - 200 г твердого сыра;
- - 20 г сливочного масла;
- - 10 шт. крупных маслин без косточек;
- - 200 г грибов шампиньонов;
- - 1 шт. помидор;
- - 40 мл кетчупа;
- - 1 шт. основа для пиццы;
- - 1 щепотка черного молотого перца;
- - 1 щепотка сухого чеснока;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите свежие шампиньоны, промойте в теплой воде и почистите их от пленочки. Положите их в холодную воду примерно на 20-30 минут. Выньте и обсушите грибы. Острым ножом аккуратно нарежьте грибы на тонкие кусочки. Разогрейте сковородку и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле грибы, снимите с плиты и остудите.
2
В небольшой миске смешайте сметану и кетчуп, добавьте в смесь соль, перец и сухой чеснок, все тщательно перемешайте и смажьте смесью основу для пиццы.
3
Порежьте кружками помидор и выложите на основу. Потрите бекон на крупной терке или порежьте на небольшие кусочки, выложите сверху помидора, затем добавьте грибы и маслины, порезанные кружками. Потрите на крупной терке сыр и посыпьте пиццу, оставьте ее в хорошо разогретой духовке на 20 минут.