Ингредиенты:
- рыба свежая - 1 кг;
- масло растительное - 100 г;
- томатная паста - 200 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- вода - 1,2 стакана;
- сахар - 2 кусочка;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу, лучше судак - можно и щуку, треску, сазан - очистите, удалите внутренности, разделайте вдоль позвоночника пополам, порежьте на мелкие кусочки весом до 50 грамм. Посолите, посыпьте душистым перцем и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
Хорошо посыпанные мукой кусочки рыбы жарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Томатную пасту разведите водой, добавьте сахар и перемешайте. Сложите рыбу в гусятницу и, залив томатным соусом, накройте крышкой. Запекайте 1,5 - 2 часа в духовом шкафу при 150-180 градусах. Подавайте к столу в холодной виде.