Вам понадобится
- Масло с помидорами:
- - 200 г сливочного масла;
- - 4 помидора;
- - перец, соль.
- Масло с маринованными грибами:
- - 100 г сливочного масла;
- - 6 ст. ложек маринованных грибов;
- - 1 луковица;
- - 1 ст. ложка лимонного сока;
- - 1 ч. ложка горчицы;
- - перец, соль.
- Крапивное масло:
- - 200 г сливочного масла;
- - 50 г листьев крапивы;
- - перец, соль.
Инструкция
1
Масло с помидорами
Промойте помидоры, порежьте их ломтиками, далее протрите через сито. Сливочное масло немного размягчите (достаточно подержать его полчаса при комнатной температуре), добавьте к нему помидорную массу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Уберите в холодильник для застывания.
Промойте помидоры, порежьте их ломтиками, далее протрите через сито. Сливочное масло немного размягчите (достаточно подержать его полчаса при комнатной температуре), добавьте к нему помидорную массу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Уберите в холодильник для застывания.
2
Масло с маринованными грибами
Взбейте размягченное сливочное масло с лимонным соком, смешайте с грибами, пропущенными через мясорубку или измельченными в блендере. Луковицу очистите, мелко порубите, добавьте в масло с грибами. Посолите, поперчите. Можете для остроты добавить в масло 1 ст. ложку готовой горчицы.
Взбейте размягченное сливочное масло с лимонным соком, смешайте с грибами, пропущенными через мясорубку или измельченными в блендере. Луковицу очистите, мелко порубите, добавьте в масло с грибами. Посолите, поперчите. Можете для остроты добавить в масло 1 ст. ложку готовой горчицы.
3
Крапивное масло
Смешайте мягкое сливочное масло с листьями крапивы, которые предварительно надо пропустить через мясорубку. Перец и соль добавляйте по вкусу. Готовое крапивное масло выложите в масленку, уберите в холодильник на 15 минут.
Смешайте мягкое сливочное масло с листьями крапивы, которые предварительно надо пропустить через мясорубку. Перец и соль добавляйте по вкусу. Готовое крапивное масло выложите в масленку, уберите в холодильник на 15 минут.