Вам понадобится
- - морковь небольшого размера;
- - красный болгарский перец;
- - 1 цукини;
- - 2 ч.л. жидкого меда;
- - 2 ст.л. оливкового масла;
- - 2-3 веточки свежего укропа;
- - свежевыжатый сок половинки лимона;
- - семена черного кунжута;
- - щепотка соли;
- - черный молотый перец по желанию.
Инструкция
1
Вымойте красный болгарский перец, извлеките плодоножку, удалите семена и перегородки. Нарежьте тонкими и длинными полосками. Почистите морковь, порежьте тонко, длинными полосками.
2
Вымойте недавно сорванный зеленый цукини, промокните полотенцем и порежьте тонко на пластинки. Переложите овощи в салатницу, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
3
Приготовьте в отдельной посуде заправку для овощного салата. Перемешайте жидкий цветочный мед и хорошее оливковое масло первого отжима. Полейте салат из зеленого цукини, красного перца и молодой моркови медово-оливковой заправкой и помешайте.
4
Слегка прожарьте без масла семена черного кунжута. Нарубите мелко укроп. Добавьте в салат с овощами мелко нарубленный укроп и жареные семена черного кунжута. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите готовый салат по порционным блюдам. Подавайте к столу, украсьте кубиками брынзы или кусочками мягкого сыра.