Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 300 г говяжьей грудинки;
  • - 2 картофелины;
  • - 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо;
  • - по пучку черемши, шпината, молодой крапивы;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - черный молотый перец, соль, сметана.
Инструкция
1
Промойте мясо, поставьте его вариться. Доведите до кипения, слейте воду, промойте мясо, верните в кастрюлю, залейте свежей водой. Благодаря этому бульон получится менее жирным, более прозрачным. Доведите снова до кипения, посолите, варите полтора часа на медленном огне.
2
Очистите картошку, лук, морковку. Порежьте картошку кубиками, отправьте к мясу, варите 15 минут. Потрите морковку на крупной терке, обжарьте на растительном масле. Луковицу порежьте, добавьте к морковке, пару минут жарьте вместе. Отварите яйцо вкрутую, остудите, порежьте кубиками.
3
Промойте молодую крапиву, некрупно порежьте. Черемшу и шпинат порежьте, отправьте зелень в кастрюлю, когда картофель станет мягким, снова доведите до кипения. Добавьте в суп жареный лук, морковку, порезанные яйца. Посолите, поперчите по вкусу, отключите огонь, дайте зеленому борщу настояться в течение 15 минут, после этого можете подавать со сметаной.