Вам понадобится
- - 1 литр кефира;
- - 2 ч.л. соды;
- - 320 г цельнозерновой муки;
- - 360 г пшеничной муки;
- - 4 ст.л. сахара;
- - 1 ч.л. мелкой соли;
- - 2 ч.л. ванили;
- - масло для жарки.
Инструкция
1
Чтобы оладьи были пышнее, перед приготовлением слегка подогрейте кефир. Оба вида муки просейте в большую миску.
2
В слегка подогретый кефир всыпаем 2 ч.л. соды и размешиваем. Затем, тщательно мешая, чтобы не образовывалось комочков, частями всыпаем просеянную смесь двух видов муки. Затем добавляем сахар, чайную ложку соли, ваниль и яйца. Перемешиваем до однородности, но делаем это быстро: иначе оладьи выйдут "резиновыми" по консистенции. Получившееся тесто будет достаточно густым. Отставляем его "отдохнуть" на четверть часа.
3
Сковороду разогреть и смазать небольшим количеством оливкового масла (или любым другим рафинированным маслом). Выкладывать тесто с помощью столовой ложки. При выпекании на одной стороне закрыть сковороду крышкой. Затем перевернуть оладушек на другую сторону и довести до готовности уже без крышки.