Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 250 г ревеня;
  • - 250 г творога;
  • - 160 г сахара;
  • - 150 г сметаны;
  • - 20 шт. бисквитного печенья;
  • - 20 мл ликера «Амаретто»;
  • - 12 г желатина;
  • - 1 яйцо;
  • - половина лимона;
  • - щепотка корицы.
Инструкция
1
Сначала приготовьте желе из ревеня. Переберите и промойте ревень, очистите от кожицы. Разрежьте поперек волокон на небольшие куски, отварите в 130 мл воды с 60 г сахара и щепоткой корицы - пяти минут будет достаточно. Замочите желатин (6 г) в холодной воде, отожмите, добавьте в горячий сироп из ревеня. Охладите, желе загустеет.
2
Желток отделите от белка, для десерта потребуется и то, и то.
3
Для творожного крема разотрите желток с сахаром, творогом, лимонным соком, сметаной, ликером и цедрой половины лимона. Белок взбейте в крутую пену, добавьте к творожной массе. Замочите желатин в воде, отожмите, распустите при постоянном помешивании в небольшой кастрюле на слабом огне. Введите в творожный крем, уберите в холодильник для загустения.
4
Выложите бисквитное печенье на дно бокалов, сверху выложите желе из ревеня, на него сверху творожный крем, прикройте все печеньем. На пару часов уберите творожный десерт с ревенем в холодильник.