Вам понадобится
- - консервированная клубника - 200 г,
- - вода - 400 мл,
- - желатин - 1 маленький пакетик (10 г),
- - сахар - 2 ст. л.,
- - лимонный сок - 1 ст. л.,
- - сушеная мята - 1 ч. л.,
- - ванилин по вкусу.
- Для соуса:
- - яичные желтки - 2 шт.,
- - сироп из-под клубники,
- - сахар - 1 ст. л.,
- - ром (светлый) - 2 ст. л.,
- - сливки - 4 ст. л.
Инструкция
1
Мяту залила кипятком, дала настояться в течение 20 мин. После настой процедила через марлю, сложенную дважды. Растворила в нем сахар, ванилин, желатин, влила лимонный сок. Раствор хорошо перемешала.
2
Клубнику нарезала тоненькими пластинками, разложила по формочкам, залила приготовленным раствором и поставила в холодильник на 1,5-2 ч.
3
Для соуса желтки смешала с клубничным сиропом, сахаром. Поставила смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, готовила 5 мин. После сняла с огня, ввела сливки, влила ром. Все хорошо взбила венчиком в течение 2 мин. Застывшее клубничное желе достала из холодильника, полила соусом.