Вам понадобится
- Для теста:
- - мука - 200 г;
- - сахар - 50 г;
- - яичные желтки - 2 шт;
- - сметана - 1 столовая ложка;
- - цедра половины лимона;
- - разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
- - соль - щепотка;
- - масло сливочное - 120 г.
- Для начинки:
- - слива - 700 г;
- - обезжиренный творог - 500 г;
- - яичные белки - 2 шт;
- - яичные желтки - 2 шт;
- - крахмал - 1 столовая ложка;
- - сливочное масло - 50 г;
- - сахар - 100 г;
- - абрикосовый конфитюр - 50 г.
Инструкция
1
Первое, что нужно сделать - это приготовить тесто для будущего сливового пирога. Для этого соедините размягченное сливочное масло, сметану и сахарный песок. Смесь взбейте. Затем прибавьте к ней лимонную цедру и яичные желтки. Второе вводите постепенно. Муку смешайте с солью и разрыхлителем для теста, пропустите через сито и добавьте к основной массе. Вымесите тесто и поместите его в холод примерно на полчаса.
2
Круглую разъемную форму для выпечки, диаметр которой приблизительно равен 25 сантиметрам, накройте листом пергамента и выложите на нее охлажденное тесто. Раскатайте его и сформируйте для пирога бортики. Также не забудьте тесто в нескольких местах наколоть с помощью вилки. Сливу тщательно промойте, разрежьте на половинки и извлеките косточки. Две трети всех фруктов уложите в форму.
3
Самое время приготовить начинку. Для этого смешайте яичные желтки, предварительно растопленное сливочное масло, крахмал, сахарный песок и творог. Все тщательно перемешайте, после чего введите к полученной массе взбитые яичные белки.
4
Полученную творожную начинку поместите на тесто. Сверху украсьте оставшимися сливами. Только прежде надрежьте их продольными разрезами и разверните, словно веер. Затем разогрейте абрикосовый конфитюр и смажьте им фрукты.
5
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поместите в нее блюдо. Готовьте его на протяжении 70 минут. Готовую выпечку по желанию можете украсить, к примеру, сахарной пудрой. Сливовый пирог с творогом готов!