Первое, что нужно сделать – это тщательно промыть печень и снять с неё пленку. Если эта плёнка снимается плохо – обдайте печень кипятком.
Чтобы печень не выскальзывала из рук, размораживать ее полностью не следует, в немного замороженном виде этот продукт режется на ровные кусочки намного легче.
Главный секрет – печень не следует жарить долго, двух-трех минут будет достаточно. Будете жарить дольше – получите жесткую и сухую печень.
Для того чтобы печень сохранила свою нежность, в процессе жарки добавьте чуть-чуть молока, и потушите так минут пять.
Если же вы задумали подать печень без гарнира, как самостоятельное блюдо, то перед тем как жарить, положите кусочки печени в молоко на 30 минут – час.
Солить печень нужно непосредственно в процессе жарки. Жарить печень можно в панировочных сухарях или в муке.
После того как печень обжарится, отключите плиту и плесните 2-3 ст. ложки воды, сразу же накройте крышкой и оставьте томиться на горячей плите. Так печень полностью дойдёт до готовности и станет нежнейшей.