Вам понадобится
- - китайская капуста - 1 кочан (150 г);
- - сыр с голубой плесенью (дор блю) - 100 г;
- - бекон - 50 г;
- - лук красный репчатый - 1 головка;
- - тимьян (зелень) - 3-4 веточки;
- - масло оливковое - 3 ст. л.;
- - уксус бальзамический - 1 ст. л.;
- - соль - щепотка;
- - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Подготовка овощей. Капусту помойте, острым ножом разрежьте вдоль, затем каждую половинку разрежьте вдоль еще на 4 части. Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами.
2
Китайскую капусту сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите.
3
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду и выложите бекон, жарьте до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
4
Приготовление соуса. На сковороду, где готовился бекон, выложите лук и жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте к луку тимьян, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус и тушите смесь еще 1-2 минуты. Соус готов.
5
Сыр аккуратно порежьте кубиками.
6
На порционную тарелку выложите немного капусты, полейте ее луковым соусом. Затем выложите немного бекона и кубики сыра. Поперчите блюдо и украсьте веточками тимьяна.