Вам понадобится
- - баранина (филе) - 1 кг;
- - гранаты - 0,5 кг;
- - чеснок - 6 зубчиков;
- - масло растительное - 5 ст. л.;
- - лимон - 1 шт.;
- - лук репчатый - 1 головка;
- - помидоры - 3 шт.;
- - соль - 1 ч. л.;
- - черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- - красный молотый перец - щепотка.
Инструкция
1
Подготовка мяса. Баранину промойте водой, обсушите. Удалите пленки с мяса. Нарежьте филе небольшими кусочками.
2
Приготовление маринада. Гранаты промойте водой, извлеките зернышки. Оставьте немного для украшения. Остальные гранатовые зерна измельчите блендером. Процедите через мелкое сито. Должно получится около 1 стакана гранатового сока.
3
Из лимона выдавите сок. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. В керамической посуде смешайте гранатовый и лимонный сок, растительное масло, чеснок, добавьте соль и перец. Маринад готов.
4
Залейте маринадом подготовленное мясо, перемешайте, поставьте баранину в холодильник на 6-8 часов.
5
Когда мясо промаринуется, жарьте его на гриле до готовности. Во время обжарки поливайте маринадом.
6
Лук нарежьте тонкими колечками, помидоры - дольками. На порционную тарелку выложите несколько кусочков мяса, украсьте луковыми кольцами, томатами и зернами граната. Блюдо готово.