Вам понадобится
  • Для теста:
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - сахар - 100 г;
  • - мед - 1,5 столовых ложки;
  • - сметана - 3 столовые ложки;
  • - разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
  • - мука - 350-370 г.
  • Для крема:
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - творог 5% - 500 г;
  • - крахмал - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Смешайте в свободной посуде такие ингредиенты, как предварительно размягченное сливочное масло, яйцо, сахарный песок, мед, сметану и заранее просеянную с разрыхлителем для теста муку. Все тщательно перемешайте. Вымесите из полученной массы мягкое тесто, напоминающее пластилин. Поместите его в холод на четверть часа.
2
С охлажденным тестом поступите таким образом: слегка разомните руками, после чего разделите на 4 равные доли. Затем с помощью скалки раскатайте каждую из них по форме квадрата так, чтобы толщина была не более 2 миллиметров.
3
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов. Полученные квадраты из теста поочередно отправляйте в духовку приблизительно на 3-5 минут. Когда коржи будут готовы, аккуратно срежьте у них края.
4
Такие продукты, как сахарный песок, сливочное масло, творог, ванильный сахар, а также куриное яйцо и крахмал, соедините в одной миске и хорошенько перемешайте. Затем поставьте данную массу на водяную баню. Нагревайте ее, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не станет густой. Таким образом, крем для будущих пирожных готов.
5
На готовые коржи выложите полученный крем. Уложите их друг на друга. Сверху украсьте блюдо запеченными обрезками. Оставьте его при комнатной температуре приблизительно на 2-3 часа. Таким образом, десерт пропитается и остынет. Разрежьте лакомство на кусочки. Пирожные "Воздушный поцелуй" готовы! Можете смело подавать их к столу.