Вам понадобится
- - 500 грамм любого печенья без дополнительных добавок;
- - 1 яйцо;
- - 1 стакан сахара;
- - 250 грамм сливочного масла;
- - 6 столовых ложек какао.
Инструкция
1
Для начала потребуется растопить на водяной бане сливочное масло. Если есть возможность, можно для этой цели использовать также микроволновую печь. После того как масло растопится, его нужно остудить до комнатной температуры. Добавлять яйцо в неостывшее масло нельзя, так как оно может моментально свернуться и испортить таким образом все блюдо.
2
В остывшее масло добавляется 1 яйцо, сахар и какао. Всю массу следует тщательно перемешать. Чем больше в блюдо будет добавлено какао, тем более насыщенно шоколадным получится его вкус. Поэтому пропорции данного продукта можно смело изменять по своему желанию. Далее массу нужно поставить на медленный огонь и дождаться появления на ее поверхности "кратеров". После этого шоколад можно выключать.
3
В отдельной емкости нужно разломать все печенье на мелкие кусочки. Но желательно не увлекаться, чтобы не превратить его в труху. В таком случае получится не десерт, а самая настоящая шоколадная каша.
4
В измельченное печенье выливается шоколад, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются. Готовую массу нужно выложить на полиэтиленовый пакет и с его помощью сформировать "палку копченой колбасы". Готовое блюдо убирается в морозилку на 2-3 часа до застывания, после чего его можно нарезать на порционные кусочки.