Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца - 3 шт;
  • - сахар - 150 г;
  • - масло сливочное - 90 г;
  • - сметана - 70 г;
  • - сода - 0,5 чайной ложки;
  • - ванилин - щепотка;
  • - мука - 200 г;
  • - мак - 1-2 столовые ложки.
  • Для крема:
  • - молоко - 250 мл;
  • - сахар - 100 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - мука - 1,5 столовой ложки;
  • - масло сливочное - 100 г.
  • Для украшения:
  • - шоколад или глазурь.
Инструкция
1
Возьмите отдельную посуду и поместите в нее сметану и соду. Полученную смесь перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.
2
По истечении времени в смесь из сметаны и соды введите сахарный песок. Тщательно взбейте. Туда же прибавьте куриные яйца и снова взбейте. Далее добавьте предварительно размягченное сливочное масло, мак, ванилин и заранее просеянную муку. Аккуратно перемешайте. Таким образом, тесто для бисквитного коржа готово.
3
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов. Полученное тесто поместите в заранее смазанную форму для выпечки и отправьте запекаться приблизительно на 40 минут.
4
Тем временем приготовьте крем для будущего торта. Для этого соедините в миске сахарный песок, муку и яйцо. Разотрите данную смесь. Затем введите к ней охлажденное молоко. Все хорошо перемешайте, перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Полученную массу варите до тех пор, пока она не станет густой.
5
К холодному крему постепенно, непрерывно при этом помешивая, прибавьте взбитое сливочное масло.
6
Остывшую выпечку разрежьте вдоль на 2 равных куска. Один выложите на тарелку и смажьте небольшим количеством крема. Второй разрежьте в виде кубиков и смешайте с остатками крема. Полученную массу поместите на первый корж. Блюдо украсьте предварительно растопленным шоколадом или с помощью глазури. В таком виде отправьте лакомство в холодильник на целую ночь. Торт "Смак" готов!