Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - филе морского окуня 4 шт. каждое по 170 г;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки паприки;
  • - по 1 ч. ложке лукового порошка, чесночного порошка, соли;
  • - 1/2 ч. ложки красного острого перца;
  • - по 1/4 ч. ложке сушеного орегано, базилика, тимьяна;
  • - растительное масло, овощи и перец чили для сервировки.
Инструкция
1
Кусочки рыбы промойте. Смажьте филе морского окуня со всех сторон оливковым маслом.
2
В небольшой миске смешайте паприку, соль, чесночный и луковый порошок, красный и белый перец, сушеные травы. Натрите этой пряной смесью рыбу, сложите ее в миску, накройте, уберите на один час в холодильник пропитываться ароматом специй. Для любителей маринованного репчатого лука можно посоветовать добавить к рыбе и специям одну луковицу, порезанную кольцами.
3
Промажьте решетку гриля растительным маслом, включите гриль для предварительного разогрева. Необходима средняя температура. Выложите филе морского окуня на решетку, жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, не накрывая.
4
Выложите готовое филе окуня на тарелки, подавайте горячим со свежими или тушеными овощами и острым перцем чили. Также при подаче можете сбрызнуть пряного морского окуня свежим лимонным соком.