Вам понадобится
- - 1 кг баранины
- - 300 г курдючного сала
- - 4 стакана риса
- - 5 шт. моркови
- - 4 шт. репчатого лука
- - 50 г светлого изюма
- - 1 л воды (кипяток)
- - пучок кинзы
- - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Курдючное сало мелко нарезать кубиками и положить в сильно нагретый казан. Вытопить как можно больше жира и обжарить до золотистого цвета, пока сало не превратится в шкварки. Шкварки вынуть и положить высушиваться на салфетку. Баранину нарезать крупными кусками и обжарить в растопленном жире до золотистой корочки.
2
Морковь и лук нарезать соломкой и положить в казан. Обжарить в течение 2-х минут. Положить рис, шкварки, изюм слоями и залить водой. Посолить, поперчить и накрыть казан крышкой.
3
Готовить до тех пор, пока не выкипит вся вода. Подождать пока немного остынет и подавать с мелко нарезанной зеленью кинзы.