Вам понадобится
  • - бараний окорок 1,5 кг
  • - черный перец горошком 8-10 шт.
  • - чеснок 4-5 зубчиков
  • - тимьян 1 ст. ложка
  • - майоран 1 ст. ложка
  • - растительное масло 5 ст. ложек
  • - соль
Инструкция
1
В ступке хорошо растереть черный перец горошком.
2
Чеснок мелко порубить, добавить к перцу и продолжить тщательно растирать.
3
В отдельной миске тимьян и майоран смешать с растительным маслом.
4
Добавить к травам растертые чеснок и перец, а также немного соли. Все перемешать.
5
Мясо хорошо промыть, обсушить и натереть полученной ароматной смесью. Баранину можно оставить на 15-20 минут, чтобы она замариновалась.
6
Мясо завернуть в большой кусок фольги так, чтобы не вытекал сок во время приготовления. Выложить в форму для запекания.
7
Духовку разогреть до 180-200 градусов и запекать баранину около 2-х часов. В качестве гарнира к мясу подойдет гречка, рис или картофель.