Вам понадобится
  • - Рис - 500 г
  • - Масло - 150 г
  • - Лук – 1 штука
  • - Бульон куриный - 1 литр
  • - Вино - 200 мл
  • - Шампиньоны - 250 г
  • - Сыр – 100 г
  • - Соль, перец, специи
Инструкция
1
В большой сковороде разогрейте масло и высыпьте в него мелко порубленный лук. Лук не нужно поджаривать до образования золотистой корочки, он должен оставаться прозрачным. Затем добавьте в сковороду рис и постоянно помешивайте. Он должен быть равномерно покрыт маслом и становиться прозрачным в процессе жарки.
2
После этого влейте белое сухое вино и тщательно перемешайте его с рисом. Готовить рис необходимо до той поры, пока он не впитает в себя вино. Помните, что вино должно быть натуральным и качественным.
3
Влейте в рис половник куриного бульона и перемешивайте, пока рис снова не вберёт в себя всю жидкость. Затем снова добавьте бульон и постоянно помешивайте.
4
Тем временем промойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Обжарьте их на сливочном масле, посолите и поперчите. Посыпьте рубленой зеленью. Грибы смешайте с рисом и вылейте в них оставшийся бульон. Когда ризотто будет готово, разложите его по тарелкам.