Вам понадобится
- - Кефир 150 мл;
- - Крахмал картофельный 2 столовая ложка;
- - Мука пшеничная в/с 150 грамм;
- - "Тархун" напиток 250 мл;
- - Сухари панировочные 50 грамм;
- - Сахарный песок 5 столовых ложек;
- - Яйца 1 шт;
- - Растительное масло 50 мл;
- - Клубника 150 грамм;
- - Ежевика 150 грамм;
- - Ванильный сахар 1 столовая ложка;
- - Разрыхлитель 1 столовая ложка;
- - Маргарин "Сливочный" 125 грамм.
Инструкция
1
Для начала приготовим начинку. В стакан с "Тархуном" кладём две столовые ложки крахмала и тщательно размешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка и крахмал полностью растворился.
2
Теперь нам понадобятся ягоды: ежевика и клубника, крупные ягоды произвольно измельчаем и перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. На 300 грамм ягод добавляем столовую ложку сахара. Заливаем в кастрюлю "Тархун" с крахмалом, как только прогреется вся эта смесь, получится роскошное ягодное желе, которое надо выпарить в течении 10 минут.
3
Пока разотрём в миске 125 грамм маргарина и добавим 4 столовые ложки сахарного песка. Сюда же добавим одно куриное яйцо и полстакана жирного кефира. Добавляем муку. Тесто готовится без дрожжей, и чтобы оно при запекании поднялось, мы будем использовать разрыхлитель. Ещё добавим немного ванильного сахара, с ним тесто будет ароматнее. Замешиваем тесто.
4
Разминаем тесто в лепёшку. Берём форму для запекания, добавляем на дно растительное масло и немного панировочных сухарей. Выкладываем лепёшку теста на дно, с запасом на бортики, распределяя по всей форме.
5
Начинаем выкладывать во внутрь готовую ягодную начинку. Бортики немного опускаем вниз и делаем небольшые "защипы".