Вам понадобится
  • - дрожжевое тесто 300 г;
  • - масло оливковое 20 г;
  • - тёртый полутвердый сыр 100 г;
  • - салями 100 г;
  • - плавленый сыр 100 г;
  • - помидор 2 шт.;
  • - варёное яйцо 2 шт.;
  • - зелень
Инструкция
1
Для одной пиццы потребуется где-то 300 г готового теста, которое продается в магазинах в замороженном виде. Его нужно разморозить (желательно в холодильнике), подравнять и размять руками. Выливаем небольшое количество масла на середину и кисточкой распределяем по всей поверхности теста. Перекладываем тесто на противень и отставляем в сторону.
2
Займемся начинкой. Берем тертый сыр и тонким слоем посыпаем на поверхность теста. Идеальный сыр для пиццы - это моцарелла, но можно использовать любой полутвердый сыр. Режем салями средними кубиками и выкладываем ровным слоем на тесто. Сверху выкладываем плавленый сыр. Помидор нарезаем тонкими кружочками и распределяем по всей поверхности пиццы, отступая немного от края, так как мы будем пиццу заворачивать в рулет.
И последний ингредиент нашей пиццы - это варёные яйца. Режем их достаточно крупными дольками и выкладываем на центр пиццы.
Можно сверху посыпать сухим орегано или базиликом. Специи придадут пицце настоящий итальянский аромат.
3
Аккуратно начинаем заворачивать пиццу, при этом нужно поджимать тесто руками, чтобы в пицце не было воздуха. Самое главное, чтобы рулет лежал швом вниз, иначе пицца может просто раскрыться.
Края нужно соединить и зажать, смазываем тесто сверху оливковым маслом и делаем несколько проколов, чтобы тесто при запекании не порвалось. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, на 20 минут.
Пицца готова, осталось её только порезать на небольшие кусочки и украшаем веточкой зелени.