Вам понадобится
  • - яйцо 1 шт;
  • - мука 150 гр;
  • - сливочное масло 50 гр;
  • - овсяные хлопья 1/2 стакана;
  • - сахар 2 столовые ложки;
  • - сушёная клюква;
  • - изюм;
  • - разрыхлитель 1 пакетик;
  • - апельсин;
  • - майонез 75 грамм
Инструкция
1
Необходимо предварительно замочить клюкву и изюм в тёплой воде в течении одного часа.
Начинаем готовить тесто. В большую миску перекладываем размягчённое сливочное масло и добавляем немного майонеза.
Насыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, одно яйцо и цедру апельсина.
Засыпаем овсяные хлопья, изюм и клюкву и замешиваем руками тесто.
2
Скатываем из теста небольшие шарики, выкладываем на противень и слегка придавливаем, придавая им плоскую форму.
Теперь отправляем печенье, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 12 минут.
3
Вот и всё, домашнее овсяное печенье готово! Приготовьте такое овсяное печенье всего один раз и мы вам гарантируем, что оно станет вашим фирменным рецептом!