Вам понадобится
- - корейка ягнёнка на кости 500 грамм;
- - лук-шалот 10 штук;
- - морковь 1 кг;
- - сахар 2 столовые ложки;
- - сливочное масло 50 грамм;
- - розмарин 5 веточек;
- - киви 3 штуки;
- - семена фенхеля 1 чайная ложка;
- - майонез.
Инструкция
1
Корейку ягнёнка перекладываем на доску и делаем глубокий продольный надрез, не доходя до конца. Раскрываем мясо, таким образом, чтобы оно распласталось по доске, а во внутрь мы могли бы положить начинку.
2
Теперь мясо нужно отбить. Если у вас на кухне нет специального молотка, то подойдёт любой тяжёлый предмет.
3
Теперь в эти пласты мяса мы будем заворачивать начинку. Для начинки используем киви, оно придаст мясу большую сочность. Режем киви небольшими кусками.
4
Мясо густо смазываем майонезом, присыпаем паприкой, приправляем солью и выкладываем сверху киви, распределяя его его по всей поверхности нашего "кармана".
6
Сбрызгиваем сверху небольшим количеством масла. Присыпаем сверху нарубленным розмарином и ещё немного солим. Теперь бараньи рёбра нужна обмотать фольгой для того, чтобы рулет не раскручивался при запекании.
7
Перекладываем баранину на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
8
Теперь займёмся приготовлением гарнира. Морковь нужно разрезать вдоль пополам. Бросаем в кипящую воду половинки моркови и варим минут 7-10.
9
Пока варится морковь, можно приготовить карамель. Для этого в разогретую сковороду насыпаем сахар и ждём, пока он приобретёт слегка коричневый цвет и расплавится. Пока сахар ещё не расплавился, в центр добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
10
Разрезаем лук-шалот (можно использовать репчатый лук) пополам, добавляем его в сковороду к карамели и перемешиваем.
11
Достаём морковь из воды и перекладываем в сковороду с карамелью и луком и немного обжариваем. Наш гарнир практически готов, осталось приправить его семенами фенхеля, он придаст лёгкий и нежный анисовый аромат. Накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на пару минут.