Вам понадобится
  • -3 инжира
  • -100 г салата рукколы
  • -100 г салата корна
  • -100 г пармезана или другого твердого сыра
  • -50 г орехов
  • -3 ст. л. оливкового масла
  • -1 ч. л. бальзамического уксуса
  • -соль, перец, карри по вкусу
Инструкция
1
Сыр порежьте на небольшие кубики, положите в миску. Промойте и обсушите инжир, а затем разделите острым ножом на несколько небольших частей, добавьте к сыру.
2
Промойте в проточной холодной воде салат рукколу и салат корн, высушите на бумажном полотенце или поставьте в теплое место, чтобы они обсохли естественным способом. После сушки обрежьте или оборвите листочки этих замечательных трав, сложите в одно место.
3
Приготовьте заправку. Для этого в небольшой емкости смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и специи, такие как перец, соль и карри, все тщательно перемешайте. Однако, кроме указанных специй можно использовать и другие, например, если вы любитель остренького, то можно добавить немного красного перца, если вы любите больше экзотических приправ, то смело добавляйте их.
4
В большое блюдо выложите листья салата, затем добавьте половину нарезанного сыра, кусочки инжира. Очистите орехи, немного их измельчите. К этому салату прекрасно подходят орехи кешью или грецкие. Посыпьте измельченными орехами салат, полейте все блюдо заправкой, перемешайте, а затем украсьте его оставшимся сыром и подайте к столу.