Вам понадобится
- Для блинов:
- - молоко – 300 мл;
- - зеленый базилик – 25-30 листиков;
- - 3 яйца;
- - мука – 150 г;
- - чайная ложка сахара;
- - 2 ложки оливкового масла;
- - щепотка соли;
- - сливочное масло.
- Для начинки:
- - жирные сливки – 300 мл;
- - моцарелла – 150 г;
- - ветчина – 150 г;
- - сливочное масло – 3 ложки;
- - мука – 2 ложки;
- - соль и мускатный орех по вкусу.
Инструкция
1
Листья базилика выкладываем в сотейник, вливаем ложку воды и на среднем огне готовим 2 минуты под крышкой. Отжимаем жидкость и взбиваем базилик в пюре с помощью блендера или протираем через сито.
2
Яйца взбиваем с молоком, добавляем сахар и соль. Просеиваем к яйцам муку и очень хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем базилик, вливаем оливковое масло, накрываем чашу пищевой пленкой, убираем в сторону на 20 минут.
3
Сковороду смазываем сливочным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Готовые блины перекладываем в кастрюлю и сразу закрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми.
4
Моцареллу и ветчину нарезаем кубиками одинакового размера. Ветчину обжариваем на 1 ложке сливочного масла в течение нескольких минут. В другой сковороде растапливаем оставшееся масло (2 ложки), всыпаем муку, жарим 3 минуты, помешивая. Вливаем сливки и тушим еще 2 минуты. Добавляем моцареллу, снимаем с огня и перемешиваем, чтобы сыр немного растворился. Выкладываем в сковороду ветчину, солим и приправляем мускатным орехом по вкусу.
5
Выкладываем соус в блинчики, сворачиваем их и сразу подаем на стол.