Вам понадобится
  • - 520 г куриных ножек;
  • - 70 г белого хлеба;
  • - 120 мл молока;
  • - 170 г куриной печени;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 130 г грибов;
  • - мускатный орех;
  • - соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Сначала необходимо снять целиком с каждой куриной ножки кожу, но при этом оставить ее на конечной части кости куриной ножки.
2
Затем размочить кусочки белого хлеба в молоке, желательно срезав с него корочки.
3
Грибы надо порезать маленькими кусками и пожарить на растопленном сливочном масле.
4
В размоченный белый хлеб добавить куриную печень и пропустить эту смесь через мясорубку. Затем добавить черный перец, обжаренные грибы, мускатный орех, соль.
5
Этой начинкой нафаршировать кожу, которая была снята с куриных ножек, оставшееся отверстие зашить нитками.
6
Смазать получившиеся ножки маслом, положить в специальную посуду и запекать в разогретой духовке в течение 35 минут.
7
Затем достать и полить перед подачей на стол тем соком, который выделился при жарке. На гарнир можно использовать овощи, зелень, отварной рис или картофель.