Вам понадобится
- На три порции:
- - 300 г огурцов свежих;
- - 200 г любого мяса;
- - 1 луковица;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 3 ст. ложки соевого соуса;
- - 1 ст. ложка уксуса;
- - по 1/4 ч. ложки соли, кориандра молотого, черного перца, красного жгучего перцы, сахара.
Инструкция
1
Промойте свежие огурцы, очищать их не требуется. Разрежьте каждый на три части, потом порежьте тонкими пластинками. Сложите в глубокую миску, посолите, перемешайте, отставьте в сторону.
2
Порежьте мясо тоненькими полосками. Подойдет свинина, телятина или курица. Очистите луковицу, порежьте полукольцами. Из миски с огурцами слейте выделившийся сок, добавьте измельченный зубчик чеснока (пока только один), сахар, кориандр и жгучий красный перец.
3
Обжарьте мясо на растительном масле, оно должно побелеть. Добавьте после этого лук, жарьте пару минут вместе, потом положите оставшийся измельченный чеснок, влейте соевый соус, перемешайте. Поперчите по вкусу.