Вам понадобится
- – 200 г авокадо;
- – 4 вареных яйца;
- – 620 г креветок;
- – 310 г вареного картофеля;
- – 400 г отварной моркови;
- – полстакана воды;
- – 130 г сметаны;
- – лимон;
- – майонез;
- – зелень
- – 1 ст.л. желатина.
Инструкция
1
Отварить креветки в течение 4 минут, добавив в кипящую воду лавровый лист, необходимую приправу, перец горошком и соль. Затем остудить их и очистить.
2
Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке, остудить.
3
Смешать равные части майонеза со сметаной, затем добавить к ним желатин.
4
Застелить пищевой пленкой салатник. Выложить в него слоями креветки, затем порезанные мелко яйца, измельченный и сбрызнутый соком лимона авокадо, нарезанные соломкой картофель и морковь. Каждый слой пропитать в достаточном количестве смесью майонеза со сметаной и желатином.
5
Остудить салат в холодильнике в течение 50 минут.
6
Перевернуть салатник, переложить готовый салат на блюдо, убрать пищевую пленку и украсить по желанию.