Вам понадобится
  • - 100 г меда;
  • - 200 г овсяных хлопьев (любые другие или смесь);
  • - 200 г смеси сухофруктов (клюква, вишня, изюм джамбо, курага);
  • - 100 г смеси орехов (фисташки, фундук, подсолнечные семечки);
  • - 100 мл растительного масла (без запаха).
Инструкция
1
Вымойте, но не замачивайте сухофрукты, затем мелко порежьте или измельчите в блендере.
2
Перемешайте вместе хлопья, сухофрукты, измельченные орехи, семечки. Нагрейте отдельно мед до жидкого состояния и смешайте его с растительным маслом. Затем вылейте полученную смесь в хлопья, чтобы они полностью были увлажнены, иначе не "склеятся" в батончики.
3
Застелите форму для выпечки бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите хлопья и утрамбуйте хорошо. Выпекайте в духовке при 160°C в течение 20-30 минут.
4
Сверху смажьте готовые мюсли расплавленным мёдом для красивого блеска и нарежьте на удлиненные прямоугольники. Хранить батончики можно при комнатной температуре.