Вам понадобится
- - красный перец чили – 1 шт.;
- - 1 зубчик чеснока;
- - 1 ч. ложка тайского рыбного соуса;
- - 1 ст. ложка тайской зеленой пасты карри;
- - 125 мл кокосового молока;
- - 400 г говяжьего мяса;
- - 400 г моркови;
- - 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- - 200 г молодой сладкой кукурузы;
- - 200 г стручкового гороха;
- - 1 ст. ложка жидкого меда;
- - 2 ст. ложки соевого соуса;
- - веточки кинзы для украшения.
Инструкция
1
Очистите от семян перец чили и мелко нарежьте, постарайтесь делать эту процедуру в перчатках. Смешайте в миске имбирь, чеснок, чили, рыбный соус, карри и кокосовое масло.
2
Выложите нарезанное говяжье мясо на кусочки на блюдо и полейте сверху соусом. Оставьте на 10-15 минут. Тем временем порежьте морковь длинными тонкими ломтиками.
3
Нагрейте половину масла в воке и жарьте говяжье мясо около 10-12 минут, часто переворачивая. Снимите со сковороды и не дайте остыть. Разогрейте оставшееся количество масла в воке, добавьте кукурузу и горох, жарьте 2 минуты. Добавьте морковь и готовьте еще минуту.
4
Смешайте мед и соевый соус в небольшой миске. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Подавайте теплым, украсив веточками кинзы.