Вам понадобится
- - 500 г куриного филе,
- - 1/2 стакана риса,
- - 3 ст. л. растопленного сливочного масла,
- - сок 1/2 лимона,
- - соль.
- Для яблочной подливки:
- - 2 зеленых яблока,
- - 1,5 ч. л. сахара,
- - 1/2 ч. л. корицы,
- - 1/2 ст. л. крахмала.
Инструкция
1
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Бульон процеживаем и отвариваем в нем рис.
2
Отварное филе разрезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сливочном масле, сбрызгиваем лимонным соком.
3
Для приготовления подливки с яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину и режем их ломтиками. Яблочную кожуру провариваем 3-4 мин. Отвар процеживаем и заливаем им ломтики яблок, отвариваем до мягкости, после всыпаем сахар, корицу. Затем вводим разведенный в воде крахмал. Подливку доводим до кипения, снимаем с огня.
4
На порционные тарелки выкладываем вареный рис, далее - кусочки куриного филе. Сверху поливаем яблочной подливкой.