Вам понадобится
  • - 300 г макаронных изделий (ракушки);
  • - 500 г грибов;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 красный и 1 зеленый перец (очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками);
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 г муки;
  • - 900 мл молока;
  • - 2 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки.
Инструкция
1
Приготовьте макароны (ракушки) в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, они от этого не слипнутся при остывании. Почистите и нарежьте грибы на тонкие ломтики.
2
Раскалите масло на небольшой сковороде, жарьте на нем грибы, пока они не станут мягкими. Переложите шумовкой на тарелку.
3
Выложите на сковороду раздавленный чеснок и лук, жарьте 2-3 минуты и добавьте перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите на тарелку с грибами.
4
Растопите масло в сковороде. Добавьте муку и жарьте, помешивая, минуту. Постепенно добавьте молоко. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты. Добавьте, помешивая, грибы, лук и перец. Приправить солью и перцем, добавьте порезанную зелень петрушки. Добавьте макароны и готовьте еще минуту. Подавайте блюдо горячим.