Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 3 шт. яиц;
  • - 2 стакана муки;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 100 г сметаны (кефира);
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - 1 пакетик разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 350 г сливок;
  • - 200 г малины;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 2-3 ст. ложки сахарной пудры;
  • - 250 г риккоты (любого творожного сыра).
  • Для желе:
  • - 1 ст. ложка рома;
  • - 250 г клубники;
  • - 10 г (1 пакет желатина);
  • - 0,4 л воды кипяченной;
  • - 50 г (1 пакет десертного желе со вкусом клубники).
Инструкция
1
Сделайте тесто. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и размягченное масло, продолжая взбивать, добавляйте постепенно муку с разрыхлителем. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Можно сразу разделить тесто на части и выпекать отдельные коржи при температуре 180°C. Также возможно использовать готовые бисквитные коржи.
2
Вымойте клубнику, обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам вдоль. Разведите желатин в кипячённой воде и пакетик клубничного желе. Нагрейте для полного растворения, добавьте ром и остудите.
3
Засыпьте малину сахаром, прогрейте на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Затем протрите через сито. Взбейте для крема сливки с сахарной пудрой и осторожно подмешайте к ним рикотту.
4
Подготовьте разъёмную форму (без бортиков) и застелите дно пищевой плёнкой или пергаментом. Выложите в центр первый корж, смажьте его 1/3 малинового пюре и распределите крем - 1/3, накройте следующим коржом и повторите действия, накройте третьим коржом и смажьте только малиновым пюре.
5
Наденьте на торт открытые бортики для формы и в получившийся зазор между тортом и бортом формы выложите первый ряд половинок клубничек срезом к торту и хвостиками вниз, располагая их плотно к друг другу. Затем полейте немного желе на клубнику с помощью ложки по всей окружности. Поместите торт в холодильник на несколько минут. Потом залейте желе почти до верха клубничек и дайте застыть.
6
Выложите второй ряд клубники хвостиками вверх, располагая их в промежутки между ягодами нижнего слоя. Залейте желе до верха торта. Подождите пока застынет. Украсьте торт, выложив оставшийся крем в кондитерский мешок. В серединке разложите клубнику. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа.