Вам понадобится
- - 3 кабачка или цукини;
- - 120 г панировочных сухарей;
- - 100 г твердого сыра;
- - 2 яйца;
- - 3 зубчика чеснока;
- - щепотка итальянских трав, соль, черный перец, масло растительное.
Инструкция
1
Обмойте кабачки, оботрите, порежьте пластинками толщиной примерно по 1,5 см, потом брусочками. Если у кабачков толстая кожура, очистите их предварительно.
2
Вбейте в миску два яйца, добавьте измельченный зубчик чеснока, взбейте вилкой. При желании чесночную кашицу можете растереть со щепоткой соли. Сыр потрите на мелкой терке, чем он будет мельче, тем лучше станет прилипать к кабачковым брусочкам.
3
Отдельно смешайте панировочные сухари с травами, солью, перцем, тертым сыром, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
4
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Брусочки кабачков обмакните в яйце, стряхните лишнее, со всех сторон окуните в панировку, выложите на противень в один слой. Сверху сбрызните оливковым маслом. Поместите противень на самую верхнюю полку духовки, прогретой до 200 градусов.
5
Готовьте кабачки 10-15 минут, после этого подавайте их сразу на стол.