Фаршированные булочки
Сытный завтрак – это залог успешного дня, хорошего самочувствия и настоящий источник энергии. Но, как правило, на то, чтобы приготовить полноценный завтрак рано утром, у большинства людей просто не хватает времени. Поэтому данный рецепт сытных булочек хорошо подойдет для утренней трапезы в выходные дни, а также для встречи гостей в качестве закуски.
Вам понадобится
- - круглые булочки 4 шт.
- - куриное филе 200 г
- - помидоры 150 г
- - консервированный горошек 1 банка
- - сыр 100 г
- - листья салата
- - майонез
- - соль и перец
Инструкция
Куриное филе сварить в подсоленной воде, достать из бульона, остудить и порезать, как можно мельче.
Помидоры порезать мелкими кубиками. Если овощ дал сок, его нужно слить.
Готовим салат-начинку: в миске смешать куриное филе, помидоры, добавить консервированный горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом. Все ингредиенты перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Каждую булочку разрезать вдоль на две равные части. С обеих половинок необходимо убрать мякиш, который не понадобится в дальнейшем.
Каждую часть булочки нафаршировать начинкой.
Нижнюю часть булочки необходимо посыпать сыром поверх начинки.
На сыр выложить небольшой лист салата.
Накрываем все второй половинкой булочки и закуска готова. Блюдо подойдет как для сытного завтрака, так и для встречи гостей.
Полезный совет
Булочки можно подогреть в микроволновой печи или подавать холодными.
В качестве начинки можно использовать любой салат, но желательно майонезный.