Свинина «Праздничная» под соусом
Ни один праздничный стол не обходится без мяса. На его приготовление, как правило, требуется много времени и сил. Но рецепт свинины под названием «Праздничная» полностью разрушает стереотипы. На приготовление этого блюда уйдет минимум времени, а результат удивит всех ваших гостей. Мясо получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Его основная изюминка – приятный сладковатый вкус.
Вам понадобится
- - филе свинины 1 кг
- - брусничный или вишневый джем 2 ст. ложки
- - мед 2 ст. ложки
- - лимонный сок 2 ст. ложки
- - гвоздика
- - соль
Инструкция
В миске смешиваем лимонный сок, джем и мед.
Филе
свинины для этого блюда нужно брать абсолютно
не жирное. Мясо хорошо промыть, обсушить и сделать надрезы по диагонали в обе стороны. Получается некое подобие крупной сетки. Глубина надрезов должна быть не более 5 мм.
Мясо хорошо посолить и оставить на 10 минут.
Затем филе обильно полить соусом. В ромбики, которые получились при надрезах, вставить по бутону сухой гвоздики.
Свинину отправляем в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Мясо готовится в течение 50-55 минут.
При подаче на стол свинину следует нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Такое блюдо подойдет для любого праздничного стола.
Полезный совет
Вместо свинины можно использовать индейку или корейку.