Большинство вкусных салатов из курицы наносят фигуре минимальный ущерб – это можно назвать одной из причин, по которой они так популярны, в особенности среди женщин. В рецептах салатов могут присутствовать самые разные ингредиенты: грибы, фрукты и овощи, хлеб или сухарики, разнообразные соусы и заправки.
Салаты с корейской морковью и копченой грудкой будут уместны и на праздничном, и на будничном столе. Готовятся они просто и довольно быстро, выглядят красиво.
Корейскую морковь многие хозяйки предпочитают готовить самостоятельно, но для ускорения процесса ее можно приобрести в магазине в готовом виде. У такого салата довольно необычный вкус – это своеобразное сочетание маслянистого майонеза и острой моркови, получается он сытным и слегка тяжеловатым. Тем, кому майонез противопоказан, следует с осторожностью относиться к употреблению этого блюда.
Салат из копченой куриной грудки, корейской морковки и перца
Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:
- 1 копченая куриная грудка;
- пара болгарских перцев – лучше мясистые, красного цвета;
- 200 гр. корейской моркови;
- 200 гр. майонеза.
У копченой грудки мясо отделить от костей, порезать кубиками и уложить в салатник. Добавить туда же корейскую морковь.
Сладкий перец очищают от семян и перегородок, нарезают соломкой или кубиками. Положить в салатник. Салат заправить майонезом, перемешать все тщательно. Можно дополнительно посолить или поперчить. Можно подавать на стол сразу, но лучше поставить ненадолго в холодильник, чтобы все ингредиенты как следует пропитались.
Салат с курицей и сыром
Вариант салатика, у которого за счет корейской моркови и сыра получается острый и необыкновенный вкус. Понадобится:
- 300 гр. копченого куриного мяса, лучше грудки;
- твердый сыр – 200 гр.;
- 2 куриных яйца, 150 гр. корейской моркови;
- майонез и соль – по вкусу.
Мелко нарезать курицу, смешать ее в миске с корейской морковью. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез и все перемешать. Попробовать, если потребуется, досолить. Можно добавить в салат немного зелени.