Как готовят молочный суп
Процесс приготовления супа из молока с добавлением круп может напомнить варку очень жидкой молочной каши. Чтобы правильно приготовить такое блюдо, лучше обзавестись кастрюлькой с толстым дном, в которой молоко не будет пригорать. Сделать суп можно в мультиварке, если она имеется на вашей кухне.
Если выбран рецепт супа из молока с овощной заправкой, сперва овощи надо немного проварить. для детей, вермишель лучше не использовать – мало кто из детей любит молочный суп с таким наполнителем. Супы, предназначенные для взрослых, будут немного жирнее.
Варианты молочных супов
Классический молочный суп готовится с лапшой. Для его приготовления понадобится: 1 литр молока, 1 литр воды, 3 столовых ложки сахара, 1 стакан лапши, соль и сливочное масло по вкусу.
Наливаем в двухлитровую кастрюлю сперва воду, потом молоко. Поставить на плиту и зажечь огонь. Посолить можно сразу же.
Когда молоко закипело, кладем сахар и убавляем огонь. Добавляем при постоянном помешивании лапшу. После десятиминутной варки огонь следует выключить. Сварить такой суп можно с вечера – тогда за ночь лапша настаивается, разбухает, становится вкусной и мягкой.
Готовый суп разлить по тарелкам и добавить сливочное масло по вкусу.
Другой вариант супа из молока – овощной. Понадобится 250 гр. молока; 150 гр. воды; 20 гр. репы; 40 гр. цветной капусты; 30 гр. моркови; 20 гр. зеленого горошка; 80 гр. картофеля; сливочное масло, соль.
Репу и морковь нарезать на дольки или ломтики, немного спассировать с маслом. Разобрать на кочешки цветную капусту, помыть, нарезать картофель кубиками или дольками.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, после закипания положить в нее коренья, цветную капусту, картофель. При закрытой крышке на слабом огне варить все примерно 15 минут. Горошек положить за 5 минут до окончании варки. Когда овощи сварятся, добавить отдельно вскипяченное горячее молоко и посолить.
Можно приготовить овощной молочный суп с помидорами, щавелем, другими овощами.