Инструкция
1
2
Запечатанную копченую рыбу нельзя перегревать. Температура хранения копченостей не должна выходить за диапазон 0-3°С. Копченая рыба, хранившаяся с соблюдением температурного режима, на вид довольна плотная, ее кусочки окружены плотно прижатой пленкой, а не свободно плавают в собственном соку. Если копченую рыбу замораживали, то в нераспечатанной вакуумной упаковке образуется сок, а цвет копченой рыбы становится блеклым. Если копченая рыба полежит в тепле или просто на солнце, то с ней произойдет то же самое, что и при замораживании.
3
Стремясь увеличить сроки хранения, не применяйте глубокую заморозку для рыбы горячего копчения. Это ухудшит вкусовые качества и изменит свойственный копчению аромат.
4
Перед покупкой запечатанной вакуумным способом копченой рыбы внимательно рассмотрите упаковку и внешний вид продукта.
5
Не храните распечатанную копченую рыбу в холодильнике больше двух суток, потому что она быстро потеряет способность долго сохраняться.
6
Свежую рыбу, приготовленную самостоятельно одним из двух способов - холодным или горячим копчением, хранят не больше четырех суток без холода или в прохладном месте, согласно температурному режиму, подходящему для данного способа: для горячего копчения два месяца, для холодного - не больше трех месяцев.