Итальянский томатный суп с морепродуктами



Ингредиенты:
- 400 г морской рыбы;
- 400 г коктейля из морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, осьминоги);
- 1,2 л куриного или овощного бульона;
- 800 г консервированных томатов в своем соку;
- 1 кабачок цукини;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 3 дольки чеснока;
- по 3 веточки базилика и петрушки;
- 250 мл сухого белого вина;
- 25 мл вустерского соуса;
- по 1 ч.л. тимьяна и орегано;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- щепотка порошка чили;
- соль;
- растительное масло.

Освободите от шелухи и мелко порубите луковицы и дольки чеснока. Разогрейте в кастрюле небольшую порцию растительного масла и пассируйте лук 3 минуты при маленькой температуре. Положите к нему чеснок, а также сухие специи и жарьте, постоянно помешивая, 30-40 секунд. Очистите, порежьте соломкой болгарский перец, кабачок, морковь и стебель сельдерея, добавьте их в посуду и томите еще 5-7 минут.

Разомните томаты вилкой и переложите их вместе с соусом к овощам. Налейте туда бульон, вино и вустерский соус, перемешайте хорошенько и доведите до кипения на сильном огне. Сразу убавьте его до минимального показателя и готовьте все полчаса под крышкой.

Остудите содержимое кастрюли, разотрите в блендере и посолите по вкусу. Снова подогрейте пюре, положите в него кусочки рыбы, морской коктейль и варите финальные 10 минут. Отставьте суп, разлейте его по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Простой рецепт томатного супа с морепродуктами



Ингредиенты:
- 250 г коктейля из морепродуктов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 2 дольки чеснока;
- 350 мл томатного сока;
- 2 куриных яйца;
- по 1 ч.л. шафрана, прованских трав и сушеного базилика;
- 25 мл лимонного сока;
- соль.

Залейте морепродукты кипящей водой и оставьте на 7-10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, немного остудите и обсушите. Положите их в среднюю кастрюлю или сотейник и поставьте на средний огонь. Измельчите лук и чеснок и прожарьте их в сковороде на соседней конфорке до мягкости, но и не золотистости. Введите зажарку в готовящийся бульон. Нарежьте на кубики помидор и болгарский перец, обжарьте в той же сковороде в течение 2 минут и тоже выложите в кастрюлю.

Размешайте суп, влейте томатный и лимонный сок, всыпьте сушеные травы, соль и кипятите 5-7 минут. Взбейте яйца в миске венчиком или миксером и быстро вмешайте в красное варево. Снимите его с огня и дайте 15-20 минут настояться.