Вам понадобится
- Сито
- глубокая миска
- противень
- 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 4 яйца
- 6 ст. ложек сахарного песка
- ½ ч. ложки соли
- 20 г свежих дрожжей
- 1 стакан молока
- 600 г творога
- 1 яйцо
- ½ стакана сахарного песка
- 1 ст. ложка сливочного масла
Инструкция
1
2
Просеять муку через сито. Всыпать муку в жидкость постепенно, постоянно перемешивать, чтобы не было комочков. Замесить тесто.
Тесто должно хорошо отставать от рук и от стенок посуды. Перед окончанием замешивания в тесто добавить ложку растительного масла. Еще раз обмять, чтобы масло полностью впиталось, а тесто стало однородным.
Тесто должно хорошо отставать от рук и от стенок посуды. Перед окончанием замешивания в тесто добавить ложку растительного масла. Еще раз обмять, чтобы масло полностью впиталось, а тесто стало однородным.
3
4
Готовое тесто выложить на специальную деревянную доску или стол, предварительно припудренные мукой, чтобы тесто не прилипало. Разделать тесто на маленькие круглые булочки, уложить их на смазанный маслом противень. Противень поставить в теплое место, чтобы булочки еще раз поднялись.
5
Творожная начинка.
Творог протереть через сито или размять вилкой, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, сахарный песок, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Можно добавить цукаты или изюм для вкуса.
Творог протереть через сито или размять вилкой, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, сахарный песок, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Можно добавить цукаты или изюм для вкуса.
6
В подготовленных булочках сделать по центру углубление донышком стакана. Проколоть в нескольких местах вилкой и заполнить начинкой. Дать постоять 10 минут. Смазать верх ватрушек желтком.
Выпекать 10-15 минут. Готовые ватрушки плотно закрыть полотенцем.
Выпекать 10-15 минут. Готовые ватрушки плотно закрыть полотенцем.