Вам понадобится
- Ингредиенты на 6 порций:
- - 3 луковицы среднего размера;
- - 6 не очень крупных морковок;
- - лук-порей – 3 стебля (только белая часть);
- - маленький кочан фенхеля;
- - сельдерей – 3 черешка;
- - петрушка и тархун – по небольшому пучку;
- - 200 г зеленого горошка;
- - 8-10 стеблей спаржи;
- - 12 молодых картофелин (или 6-8 среднего размера);
- - молодой лук (белый низ, зеленый верх) – 6 стеблей.
- - соль и перец.
- Для ароматной заправки:
- - сливочное масло – 100 г;
- - пучок петрушки;
- - чеснок – 2 зубчика.
Инструкция
1
Чеснок и листья петрушки растираем в ступке или измельчаем с помощью ножа, смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем получившуюся массу на фольгу или пищевую пленку, чтобы можно было сформировать колбаску диаметром примерно 2 сантиметра. Убираем ароматную заправку в холодильник.
2
Репчатый лук, лук-порей, фенхель и сельдерей чистим и крупно нарезаем. Перекладываем их в большую кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения и на минимальном огне варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зелень. Остужаем бульон и убираем в холодильник на 4 часа, чтобы он настоялся.
3
Картофель и морковь чистим, у спаржи отрезаем жесткие концы, от молодого лука используем только белую часть. Нарезаем овощи небольшими кусочками.
4
Овощной бульон процеживаем - овощи и травы из него не нужны.
5
Доводим бульон до кипения, перекладываем в него овощи, солим и перчим по вкусу, варим до готовности.
6
За несколько минут до готовности супа достаем ароматное масло, разрезаем на 2 части. Одну часть кладем в кастрюлю, а вторую часть разрезаем на столько частей, сколько порций супа будет подаваться на стол.
7
Разливаем суп по тарелкам, в каждую добавляем кружок ароматной заправки.