Самая, конечно, традиционная начинка – творог. И для того, чтобы приготовить вареники с этой начинкой, в первую очередь, нужно выбрать хороший творог. Од должен быть белым или чуть желтоватым, не кислым и в меру сухим. Но самое главное – творог должен быть вкусным.
Для приготовления теста для вареников понадобиться около килограмма муки, триста миллилитров воды, одно яйцо, столовая ложка растительного масла, яйцо и соль.
• Просейте муку в широкую посуду горкой.
• Смешайте остальные ингредиенты и вылейте их в муку.
• Все тщательно перемешайте деревянной лопаточкой или ложкой – это очень важный процесс, который должен занять не менее получаса. После того, как тесто станет достаточно плотным, его нужно вымесить руками. Должно получиться не прилипающее к рукам, эластичное и легко раскатывающееся скалкой тесто.
• Сверните из теста шарик и накройте его пленкой. Тесту нужно дать «отдохнуть» примерно полчаса.
В это время можно заняться начинкой. Для нее понадобиться пятьсот граммов творога, одно яйцо, соль. При желании можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Лепить вареники можно по-разному. Проще всего отрезать кусочек от шарика с тестом, сделать из него «колбаску», которую затем разрезать на кусочки, и каждый кусочек раскатать скалкой в круглую лепешку. В середину каждой лепешки чайной ложкой положить начинку, свернуть лепешку пополам и аккуратно защипать край. Готовые вареники сварить в подсоленной воде и подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно отварить вареники на пару – для этого прекрасно подойдет мантоварка.
Если времени совсем мало, можно приготовить вареники ленивые. Для этого понадобится пятьсот граммов творога, два яйца, три столовых ложки сахара, стакан муки, три столовых ложки сливочного масла, соль.
• Пропустите творог через мясорубку.
• Смешайте все ингредиенты кроме муки до однородной массы.
• Добавьте муку и замесите однородное творожное тесто.
• Раскатайте тесто в виде тонких жгутиков и порежьте его на кусочки.
• Отварите вареники в подсоленной воде, выньте шумовкой на тарелку, полейте маслом или сметаной.
Как приготовить вареники
Вареники – незатейливая и удобная для хранения в замороженном состоянии еда. По разнообразию начинок вареники практически не уступают пирожкам – их можно делать с картошкой, творогом, грибами, вишней.
Последние комментарии
написалa
Готовить ленивые вареники намного проще. Приготовить вареники можно и без участия мясорубки. Достаточно просто смешать все ингредиенты, сделать шарики и сварить. Я люблю подавать это блюдо с вареньем или фруктами.