Вам понадобится
- - 3 баклажана;
- - 6 помидоров;
- - 3 болгарских перца;
- - 2 луковицы;
- - полкочана капусты;
- - 1 морковка;
- - 200 г копченого сыра;
- - 150 г сметаны;
- - 2 яйца;
- - по 2 ст. ложки муки и томатной пасты;
- - перец, соль, зелень, масло растительное.
Инструкция
1
Перец и капусту порежьте соломкой. Луковицы очистите, мелко порежьте, морковку потрите на крупной терке. Баклажаны порежьте кружочками, посолите, дайте им постоять полчаса. Потом слейте с них выступивший сок, обваляйте в муке, обжарьте на масле.
2
Лук поджарьте вместе с морковкой, добавьте к ним измельченную капусту и перец, посолите. Тушите, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объеме. Добавьте томатную пасту, тушите еще 5 минут. Помидоры порежьте кружочками.
3
Приготовьте соус, смешав яйца, сметану, 2 ст. ложки муки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи на усмотрение.
4
Выложите на дно глубокого противня слой баклажанов, сверху положите помидоры. Дальше выложите половину капусты с перцем. Посыпьте сыром. Полейте половиной соуса, снова выложите слой баклажанов. Потом повторите слои. Сверху посыпьте еще немного сыром.
5
Запекайте 40 минут при 200 градусах. Готовую баклажанную запеканку посыпьте зеленью, дайте ей немного остыть. Порежьте на кусочки и подавайте на стол.